Не говори, что ты устал

Не говори, что ты устал -
Ни небу, ни себе, ни другу.
Наш век, увы, здесь слишком мал,
Устал - с какого перепугу?!

Любым проблемам улыбнись,
Скажи с любовью - не дождётесь!
Пусть удивляется вам жизнь,
Как страхам вы в глаза смеётесь.

Не говори, что ты устал,
Ну, нет для лени оправдания!
Бывает всяко - ты упал...
Поднялся - выполнил задание.

Пусть часто ветры нам в лицо,
Пусть снегопады и метели,
Пусть угрожают нам свинцом -
Мол, твои пули полетели...

Не говори, что ты устал...
Что скажешь - эхом отзовётся.
Пусть блеск из глаз, из сердца - жар,
Такой всегда везде прорвётся!

Сквозь испытаний частокол
И через всё, что угрожает,
Пусть смотрит смерть в глаза, в упор -
Таким и небо помогает!

Не говори, что ты устал,
Есть время, чтоб набраться сил.
Набрался - снова в строй ты стал,
Свою усталость победив.


Рецензии