Языковой пробел

Ты же в курсе, милая, что ни в одном языке мира
Нет глагола, обозначающего "рубить правду-матку"?
А вот синонимы глагола "врать" разят как рапира
Раз поймав, ложь не ослабит уже свою хищную хватку

Такое скудное у людей средство коммуникации
Ну а мне что, крайним из-за этого становиться?
Расстраиваться, впадать навеки в серую прострацию?
Гастролировать пожизненно по тюрьмам/темницам?

В общем, я уверен. Да, абсолютно и окончательно
(Хотя, лингвисты/филологи поправят... возможно)
Именно этот языковой пробел непримечательный
Мне позволил безнаказанно врать тебе безбожно

© Шаповалов Олег Владимирович, 19 ноября 2021г.

P.S. В колонках играет - We still dream - my goodbye


Рецензии