Контрасты жизни

Да, жизнь контрастна!  Без альтернативы!
Просты ее законы и сложны.
Порой бывает радостной, игривой,
А, иногда желает тишины.

То, как мустанг «проскакивает» мимо,
А, то как штиль на море без ветров.
И может течь совсем неторопливо,
Или гореть, как множество костров.

Может покладистою горничною стлаться,
Или взбрыкнуть арабским скакуном.
А иной раз и просто насмехаться,
Или присниться самым страшным сном.

И той, как часто в ней с нами бывает,
Я в мудрых книгах это прочитал.
Сегодня «нищебродом» называют,
А завтра ожидает пьедестал…

ноябрь 2021


Рецензии