День Рожденья у Деда Мороза - лимерики

День Рожденье у Деда Мороза...
В голове у него, как заноза.
Станет страше опять -
Все начнут поздравлять...
Только внучка цветёт словно роза.

Расшалилась метель не на шутку -
Занесла вмиг барбосу всю будку.
Возле дома тоннель
Мы копали вездень,
Не присев отдохнуть на минутку.

А в саду всё в снежинках, как в сказке...
У окна поедаем колбаски...
Забежали домой,
В свой один выходной...
Полетят снова с горки салазки.

По сугробам полз Петя упрямо...
Изменилась в пургу панорама.
Не горят фонари,
Холодеет внутри.
Но ползёт он к крыльцу неустанно.


Приготовила лыжи Натаха -
Засверкали они словно бляха.
Заскользили с горы -
На штанах две дыры...
Две сосёнки согнулись от страха.


Рецензии