***

Лишь глупца и мудреца волнует простота
Известны ей все тайны бытия

Завязался разговор
Ребёнок лет так 20-и
задал вопрос:
В сказке нашей кто злодей ?
А кто герой?
Мудрец, подумал и ушёл
Сказав , лишь на прощанье:
Мой друг
Я дам тебе совет:
Истина всегда проста
Но закрыта от зрачка
Подвластна сердцу и уму
Но искать ее опасно
Правда не всегда сладка
Засим откланяюсь приятель
Твой слух услышит мой рассказ

Другой же сходу дал ответ
Кто зло творит , тот и злодей
Кого боится зло , тот и сильней
Просто все , и спора нет
Задача решена
С дураков и спроса нет

Прошла неделя,
годы пролетели,
Мудрец все думал , размышлял
И к истине копал
Появился на пороге
Кличет:
Я нашёл ответ:
Ведь правды нет
Я злодей и я герой
люди все грешны

Гениальность в простоте
Ни каждый человек мудрец
Но каждый человек глупец

глупца и мудреца волнует простота
Известны ей все тайны бытия


Рецензии