Без прав

    « …Глаз заплыл,
    Пиджак в пыли,
    Под кроватью брюки.
    До чего ж нас довели
    Коммунисты-с@ки!»
                И.Иртеньев, 1991 г.
Я очнулся с бодуна
После виск с шампанским,   
Глядь - а нету ни хрена 
Прав моих гражданских!

Я же всё же гражданин,
Пусть и с мятой рожей,   
А без прав  лежу один
На полу в прихожей.

Запретили мне в бору 
Собирать валежник,   
И в агенты ЦээРУ
Пишут всех мятежных.
 
Подавляют, хоть убей,
Тягу масс народных
В стрингах посещать музей,
Даже в самых модных!

В поездах курить ни-ни,
В матюках цензура,
В церкви танцевать  начни-
Сразу диктатура!

И с вакциной – беспредел!
Колют населенье,
В ней же вместо антител
Чип для  управленья!

Плюс к запретов ассорти
Полная засада    -
Водкой  после десяти
Не торгуют, гады!

А домой придёшь – жена,
Не вступив  в дебаты,
Пропагандою полна,
Лупит демократа…

Права нету ни на что,
Обложили, звери!
Вот без прав, в пыли в пальто
И лежу у двери.

Всё как в прежние года-
Пыль, фингал на рыле…
Так за что ж мы, господа,
Коммунистов били?!
Ю.Викторов 2021

Илл. А.Энгстрём Читающий газету


Рецензии
Ну вот, опять недовольный:)"Не угодишь живому человеку" - так говаривала моя бабушка:)
Стих - супер, на злобу дня.

Елена Попова 4   22.11.2021 10:21     Заявить о нарушении
И такие господа рядом с нами...

Юрий Викторов   22.11.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.