Жизнь на три дня будто похожа

Жизнь на три дня будто похожа,
Завтра, сегодня и вчера.
Ну а судьба нас судит строже,
Вопреки желаниям иногда.

Вчера прошло как не бывало,
Его совсем не повторить.
Меньше мгновений уже стало,
Дабы на белом свете быть.

Пожалуй не вернуть былое,
Оно ведь кануло наверняка.
Явилось новое такое,
Другое измерение бытия.

То прошлое запечатлелось,
На Вечности календаре.
А сколько дней ещё осталось,
Пока неведомо нигде.

Его приходится оставить,
На пройденном уж вираже.
Но кто-то всё-таки пророчит,
Как далее быть нынче и где.

А завтра ведь не наступило,
Ну и к тому же не достать.
Время пока, что не настало,
Чтоб эти будни обуздать.

Чтоб обуздать часы, секунды,
Из будущего, издалека.
Не проявились сами приметы,
На фоне самого календаря.

Не появилось отражение,
Того, чего произойдёт.
Бытует только представление,
И сего времени черёд.

Бытует видимо главенство,
Того Вселенского бытия.
Своё особенное совершенство,
И призрачная колея.

Завтра однако не увидеть,
Загадочное всегда оно.
Когда-то будет ведь возможность,
Объять и созерцать его.

Но всё-таки пришло сегодня,
В тот самый миг, в тот самый час.
Да и видения очевидны,
Нельзя сие отрицать сейчас.

Присутствует своя дорога,
Тот самый мир наверняка.
Лишь только нынче у порога,
Совсем иная сторона.

Присутствует стремление, участь,
Да и желание пока.
Время испытывает на прочность,
А вновь узнаём себя.

Мы будто заново явились,
Желаем созидать, любить.
И чтобы вовсе не случилось,
На белом свете снова быть.

Три дня свою жизнь проживаем,
Забыть сие совсем нельзя.
Уж точно ненароком знаем,
Порядочными быть до конца.

Не сожалеть о том, что было,
С достоинством свой путь пройти.
Ну и наверное предстало,
Свои мгновения превзойти.


Рецензии