Почему сегодня так?

Мы с тобою в один класс ходили,
На одном языке говорили...
Не мечтали о жизни мы светской,
Были нации - общей,советской...

Почему же нас разъединили?
Между нами - отчуждения мили
И...что даже не могло нам присниться:
Разобщёнными стали границы!

Не делили людей мы на нации:
И...одной семьёй жили мы, братской,
В армии и во флоте служили,
Где все равноправными были...

Почему ж те, во власть что входили
Не спросив, нас разъединили?
Под шумок и... согласно моменту
Аж плеяду создав президентов?

Только этого нам не хватало?
Разве политбюро было мало?
Разве Генсека,вождя и товарища
Нам не хватало для гашения войн всех пожарища?

Мы играли совместные пьесы,
Общими были всех интересы,
Одни пели красивые песни...
Отчего же, вдруг, стало - жить тесно?

Забугорье нам было всем чуждо
И... сближала республики дружба...
В санаториях,домах отдыха и Артеке
Чувствовали заботу о человеке...

Неужели же мы заслужили,
Чтоб нас так вот разъединили?
Чтоб...ни в гости не съездить, на свадьбу,
Ни на похороны близких...хотя бы...

А, ведь, с фрицем мы все воевали,
И...Берлин, сообща,вместе, брали...
Почему же, забыв всё былое,
От друг друга стену сейчас строим?

Стали новым веяньем моды
Три прививки,ПэЦээР, куаркоды...
И... как в ужастике или, как в сказке
Нас заставили впялиться в маски?

Разобщили республик пятнадцать,
Их оставив с проблемами наций,
И...лишив прежней помощи братской...
Вот такие дела, доктор Ватсон.


Рецензии