Осенняя грусть

Золотит вновь осень травы,
Жухнет, сохнет вся земля.
Покрывая нам упрямо,
И деревья, и луга.
Золотым оттенком листья,
Наполняет не спеша.
И жару сменяет тихо,
Холод в каплях от дождя.
Нет следа от томных песен,
Расставанья час настал,
Птицы покидая веси,
Улетают кто, куда…
Осень всё быстрее мчится,
Чаще росы и туман,
Ну, а мне всё лето снится,
Где так счастливо жила.
Беззаботно и беспечно,
Отдыхая у реки,
Я водицию неспешно,
Отмывала все грехи.
Отдыхала, веселилась,
Не жалея сил своих,
Не заметив,как прибилась.
Осень - лето мне сменив.
Дни становится короче,
Солнце в тучах всё грустит.
А за дальним косогором,
Уж зима во двор спешит.


Рецензии