Девианты

   Ищи лучшего человека среди тех, кого осуждает мир.
  (Л.Н.Толстой)


Эти двое - простые крупицы в пустыне греха.
У неё на вязальные спицы надеты надежды.
Он у финиша самого шанс обращает в бега
И она на качелях качается - странностей между.

Штучный он человек. И собой единична она, -
Пребывая в покое души, выделяется жгучей.
Он - растопленной глыбы гребущая к брегу волна.
Он - незыблемо частный и первый, единственный случай.

Завсегдатаи долгих минут одиноких балов,
Вопиющие к чистому звону мирских колоколен.
Он - укромная тайна редчайших на солнце гало.
И она - заколоченный храм. - ...Эти скрытные двое.

Он - дурилка картонная, с виду - вторичный картон.
И она - неосвоенной жизни вязальная ветошь.
Не дающийся смерти удачливо, выскользень - он?
Для неё очищений котлы припасённые где-то ж?

Он - мужской негатив на зеркальности женской её.
У неё сердцевина мятежна и он беспокоен.
Уроженцы в рубашках, сповитые мятым бельем
На столе пеленальной судьбы. - ...Эти тяжкие двое.

У него между дел незаконно рождается стих.
И она нарушает строку междометием алым.
Каждый в публику знаньем ругается - тем, что постиг.
Эти двое - преступники, этой Земли нелегалы.

Он - в минуте от бездны, и тут же - к спасенью на шаг.
И она визуально мертва, но впервые живая.
Эти двое слывут королями, застрявши в пажах.

...Их не жгут на кострах. -
Ими эти костры разжигают.

18 ноября 2021г.


Рецензии
Финал, конечно, мощный)
И возникает вопрос - а кто разжигает?

Борменталь   08.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Возможно те, кто хочет согреться...
Спасибо за Ваши посещение и отклик.
С уважением,

Алёна Безпавлая   12.12.2022 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.