Уж осень на дворе

Уж осень на дворе. Смеркалось.
Я шла с поникшей головой.
Вдруг мысль: Что с тобою сталось?
Ну, что с тобой? Притормози, постой!
Ты оглянись и посмотри вокруг
Природа, словно в гости приглашает
На встречу, словно старый друг,
И золотом деревьев манит.
Зовет, чтобы пожить, чтоб отдохнуть...
А правда! Точно! Как же я живу?! -
Работа-дом -дом-магазин-работа.
Я вроде бы еще дышу,
А жизни нет - рутина и забота.
Оставлю всё! И в лес я убегу,
Чтоб надышаться осенью и небом,
Чтоб просто жить и видеть красоту,
Чтоб снова груз нести всей жизни бренной.


Рецензии