Утро перед зимой

Распахни же занавески,
Робкий свет впусти в окно.
Обрисует он нерезко
Сонной комнаты рядно.
Карандаш возьмет небрежно,
Заштрихует тень в углу,
Озарит предметы нежно
Через утреннюю мглу.
Любопытству повинуясь,
Взгляд в окно скорей отправь.
Там снуют отрезки улиц,
Проявляя шустрый нрав.
Приготовленный для снега
Обнажён покров земли,
Огрубевший, грязно – пегий,
В предвкушении зимы.


Рецензии