Актриса

Мечта бескрыла.
И парус месяца
в небесном океане…
Любовь остыла,
И снова вечер
в том же самом ресторане…

Да, сожалела…
Жизнь - не кино.
Кто ж знал? Она не знала…
Чуть опьянела -
в бокале не Chateau,
пила другое… и вздыхала…

Больная совесть…

Она боится -
в этом городе
живые камни…
А жизни повесть
была стократно ярче
всех огней рекламных…

Не постарела -
стареют зеркала
в простой оправе…
Да, сожалела…
кого любила -
обвинять была не вправе…

Стареют зеркала?

14.12.18.


Рецензии