Когда ветер холодный гулял над садом

Когда ветер холодный гулял над садом,
Никто не знал, что есть параллельная
Жизнь, идущая и не рядом,
И нельзя сказать, что она отдельная.

Пустота изнутри совсем не заметна:
Кажется, что так и было задумано;
Только зачем-то качнулась ветка,
И с востока сильнее дунуло.

Иль над боговым ветер властен?!
Но темней и темней небо синее!
И как ветер кружатся страсти!
И сильнее расходятся линии!

Вот уже почти безучастны, 
И у каждого что-то ценное,
И в сознании эти части
Стали видеться будто цельное.

Но нечаянно тонкой прозрачной иглою,
А может быть, незаметной ленточкой
Будет связано всё «чужое»,
Чтобы снова качнулась веточка.

И наполнятся смыслами все пустоты,
До сих пор ускользавшие от сознания,
И сольются, словно в элегию, ноты,
И откроется зрению что-то дальнее.
29.03.2012


Рецензии