Это было вчера

Это было вчера. Это словно случилось вчера:
И осеннее небо, и сахар в забористом кофе.
Эти первые чувства подобны большой катастрофе -
Ты как будто бы счастлив, а сам же стоишь на Голгофе
Перед казнью любовной, и ноет в глубинах нутра.

Это было давно, только память священно хранит
Те счастливые дни, что окутаны тенью сомнений.
В недоверчивом сердце рождалось тогда вдохновенье,
Постепенно ушли об упущенных днях сожаленья,
И стянулись два сердца в один неразрывный магнит.

Это было давно. Только время не властно над тем,
Кто влюблён. Он не ведает страха под негой влеченья.
Он, лишённый свободы, мечтал о таком заточенье,
И мгновенно погас в его сердце запал к развлеченьям,
Добровольно сослал он себя в этот сладкий эдем.

И остывшее кофе стояло на гладком столе,
Улыбалась барменша за стойкою в местной кафешке.
Мы сидели за этим столом и забыли о спешке,
Этот день сохранён в нашей памяти, словно на флешке.
Он останется с нами, пока мы живём на Земле.


Рецензии
Настя,брависсимо!..

Анжела Качурина   26.07.2023 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелочка!

Настасья Печура   31.07.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.