Чудесный снегопад

Дорога в пять минут покрылась снежным слоем.
Угрюмая тоска растаяла как дым.
Вдоль фонарей машин потоки ровным строем
Летели кто куда маршрутом скоростным.

А снег парил в ночи, как пух в начале лета,
Что слепит всех вокруг. Жаль, это только миг.
Уже чрез полчаса от белого от цвета
Осталась грязь. Иных уж боле нет улик.

Подобный снегопад стал символом свободы,
И в этой тусклой мгле добавил колорит.
Увы, на утро вновь серели небосводы,
Что растворялись чуть в тоске бетонных плит.

А будет снег ещё? Его уже заждались.
Сегодня был пролог, но хочется зимы,
Чтобы крепчал мороз, да дети улыбались,
В снежки играя всё с утра до самой тьмы.

Дорога в пять минут покрылась белым снегом,
Что долго не лежал, растаяв на глазах.
Мне повезло, что я стал этим человеком,
Кто видел красоту - в живую, а не в снах!


Рецензии