Цветы

На дороге цветок, он безжалостно брошен,
Кто-то им наигрался – он помят и заброшен.
Цвет красивый и нежный, был подаренный даме,
А теперь на дороге люди топчут ногами.

Никому не нужный, на дороге падший,
Никто не посмотрит на цветок увядший.
Срезанный цветочек люди ставят в вазу,
Чуточку завянет – на помойку сразу.

Срезанный и сорванный – мертвые цветочки,
Цветущие, живые – дарятся в горшочке.
То, что не сорвали, в доме украшение,
Не срезанный цветочек – сердцу утешение.


Рецензии