Сон Франсиско Гойя

Время тает,  исчезает,
растворяя догмы истин…
Истекает, искажая
лица тех, кто ненавистен.

Безмятежно, безвозвратно,
то ли громче, то ли тише -
Лики тех, кого мы любим,
то ли дальше, то ли ближе…

Разум, следуя догматам,
в жёстких рамках обитая,
Засыпая, порождает
в странных снах чудовищ стаи…

Проповедники, пророки
в тайнах мира увязая,
Время попусту теряют,
о несбыточном мечтая…



Офорт Ф.Гойи «Сон разума рождает чудовищ» (1797)


Рецензии