Прятки со смертью

«Мы сегодня играем в прятки с тобой -
Это будет ужасно весело!
Ты всё время ищешь блаженный покой…
Помириться не можешь с больной душой,
Прятки лучше пилюль от депрессии…»

-Подожди…

Помню я,
как играли со смертью
мои друзья…
Лихорадочно руки
иглой кроя…
Не судья им я,
не судья…

«Спрячь сегодня в чулане нервозность и страх,
На чердак забрось все дела…
Я не стану рыться в твоих грехах,
Серебро считать на седых висках -
Ручейком твоя жизнь утекла…»

-Не спеши…

Помню я,
как играли со смертью
мои друзья…
Тяжело выходили
из забытья…
Поиграю пока
лучше с жизнью я…

16.11.18.


Рецензии