Не слышен голос, нет касанья рук

Не слышен голос, нет касанья рук,
А только строчки улетают в вечер,
И ветер не настигнет нашей встречи…
Твои шаги? Нет – клавиш тихий стук.

Я думаю… я знаю: лучше так.
Но на мороз дыханье свое брошу
И, превратившись в белую порошу,
К тебе последний сделаю я шаг…

И ручейком весной в глаза блесну,
Листвой осенней прошепчу случайно,
А что скажу, пока что это – Тайна,
Пока что уподоблю это сну.

И даже через много-много лет,
Когда забудешь ты и эти строки,
Всё проплывет во времени потоке,
Оставив рядом чуть заметный след.
30.01.2012


Рецензии