Благодарим пожалуй небо

Благодарим пожалуй небо,
За то, что на земле мы есть.
Встречает, провожает кто-то,
Благая пребывает весть.

За то, что нынче существуем,
Благоволит сама судьба.
Ведь завтра видимо не знаем,
Случится чего наверняка.

А нынче мир сей созерцаем,
Нечто иное познаём.
Не даром всё же пребываем,
Каждым отпущенным нам днём.

Не даром будни представляем,
Свои мгновения, времена.
И ненароком предпочитаем,
Взглянуть порою на себя.

И ненароком предпочитаем,
По настоящему лишь только жить.
Всевышнего мы почитаем,
Дабы на белом свете быть.

Дабы по новой состоятся.
Не где-то нынче прозябать.
От прошлого не отрекаться,
Память свою не уничтожать.

Да и не понукать начало,
И поколения былых времён.
Ведь мы же люди, а не стадо,
Каждый интеллектом наделён.

В каждом Вселенной сей частица,
И мудрость прожитого дня.
Мелькают судеб вереница,
Мелькают разные имена.

Наделены своим желанием,
Отпущенное обуздать.
Ну и наверное внимание,
Дабы любовь саму принять.

Свои эмоции и чувства,
Вновь проявлять наверняка.
С близкими быть само искусство,
Сему притворствуют небеса.

Сие бывает мимо воли,
Оно ведь где-то там в душе.
И не волнуют вовсе роли,
Ну а тем более кто есть кто.

Волнуют прекрасные порывы,
Ну и такие же сердца.
Спасибо Богу, что мы живы,
И нам благоволит судьба.

Сколько дано, Господь лишь знает,
Сколько дано, столько и быть.
Жизнь удивлять вновь продолжает,
И предлагает мир любить.

Но как бы сложно нам не было,
На белом свете пребывать.
Не гоже обсуждать начало,
Стоит творить и созидать.


Рецензии