Тот зев амбара был пустой...

Тот зев амбара был пустой,
куда зашел, чтобы проститься,
чтоб тишиною насладиться
и память тени взять с собой.

А вместо памяти взял пыль,
осевшую слоями горя
на век не видевшего зори,
жизнью поломанный костыль.

В углу шептала тишина,
перед лицом тоска кружилась,
свисала, немо там светилась,
просилась вверх, на облака.

Но вот! Вот в этой тишине
послышался мне женский шёпот,
переходя, то в конский топот,
то в гром весенний в вышине.

Лил слёзный ливень у ворот.
Она! В нетленном шушуне
стояла светлой при луне.

19 ноября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии