Весна и Осень так похожи

Весна и Осень – так похожи,
Проталины видны в дали.
Скукожился совсем, прохожий,
От влажности такой поры.

Весна и Осень – две сестрички,
Кто старше, даже не поймёшь.
И птички наши – невелички,
На ветках голых вводят в дрожь.

Весна и Осень, снегом талым,
Балуют нежно с холодком.
То снег, то дождь – как небывало,
Накроет словно серебром…

Белеют маленькие почки,
На вербе тонкой в ноябре.
И спутать Осень можно точно,
С весною, даже в декабре.

Весна и Осень – так похожи,
Близняшки эти, две сестры.
И пусть, скукожился прохожий,
Весна и Осень – хороши!


Рецензии