По дороге метель, как на тройке, летит

По дороге метель, как на тройке, летит,
Торопливо  прохожих  сбивает.
По сугробам скользит заунывный  мотив,
Но душа, как снежинка, порхает.

Сердце бьется в груди, хочет выскочит прочь,
Зазнобило меня, зазнобило.
Видно встречу в пути напророчила ночь,
Закружила метель, закружила.

Принакрыло снежком все, быльем поросла
Горечь прошлой обиды печальной.
Видно новый сюрприз мне зима припасла
На рождественский праздник хрустальный.

По просторам бескрайним метелью промчусь
Мимо елей в шалях белоснежных,
Видно в молодость снова вернуться хочу
И любить,  и смеяться,  как прежде.


Рецензии
Замечательная метель получилась!
Интересно в летнюю теплынь читать стихи о зимней непогоде!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   30.06.2023 16:32     Заявить о нарушении
спасибо. Рада Вашему настроению и прочтению. Удачи.

Нинон Пручкина   11.07.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.