Знак ноября

Вслед за морозом потеплело вдруг,
как будто дух зимы устал сражаться,
и незаметно разомкнулся круг,
и прекратилась смена декораций.

А мне казалось, утром ляжет снег,
ведь снег всегда у ноября на пятках,
и осени последние остатки
в нём растворяются,  как истина в вине.

И вдруг подумалось: а может это знак -
Не жди зимы пока тепло возможно,
всё переменчиво и будет только так,   
как дОлжно быть в переплетеньях сложных.

Переменилась песня ноября -
я снега ждал, но оказалось, зря...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии