Одиночество

«Здесь одиночество меня поймало в сети» /А. Ахматова/

Как научиться порхать
по ковру из кремовых лилий?
Широко пировать вином и розами? *

Чтобы жить -
мне нужен нерв волевых усилий
для борьбы
с депрессией и психозами…

Знаете, обречённое одиночество
не стучится, не ждёт,
что откроют дверь по привычке…

Не иначе,
одиночество - святое пророчество…
Как у вора, 
для всех дверей у него отмычки…               



*пировать вином и розами - М. Цветаева


Рецензии