Материнское сердце

Я приду к тебе, мама
с дороги далекой, усталая.
И как в детстве когда – то,
приникну к ладоням родным
В жизни трудных дорог
исходила по свету немало я.
И всегда ты была для меня,
словно чистый родник.
Омывала меня своим
нежным и ровным журчанием
Как могла, охраняла
от всякого черного зла.
И сейчас все звучит,
словно песни любимой признание,
то далекое детство,
что ты для меня сберегла.
Не стыдись седины и морщин,
что, без времени, нажиты.
Слишком чуткое сердце
и болью ранима душа.
Я пойму все без слов,
хоть о боли своей и не скажешь ты.
Материнское сердце
умеет любить и прощать.
Материнское сердце,
живешь ты всегда ожиданием.
И тебя никогда
ни покинет живое тепло.
Ты поймешь и простишь
мои вечные в жизни метания
Хватит силы на всё,
и за то тебе низкий поклон.
               


Рецензии
Тепло, трогательно, с любовью и светлой грустью о самом дорогом на земле человеке - маме. Замечательное стихотворение. Мне очень понравилось.
С уважением и пожеланием творческих успехов. Наталия Шама.

Наталия Шама   14.12.2021 01:46     Заявить о нарушении
Очень тронута вашим тёплым отзывом, Наталия! Спасибо большое за внимание.

Мария Обинякина   14.12.2021 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.