Солнечный ковчег

Посчитаю звезды, а потом слонов...
Ночью долгой занята, не до снов.
Все часы заполнены, скуки нет,
Некогда печалиться, лишь рассвет
За окном забрезжится, сон придет,
Зыбкое забвение принесет,
Тяжестью навалится, как дурман:
Вроде спишь, окажется - все обман.
Что во сне привидится, ты не верь,
Защитись надеждою от потерь.
Утром солнце выглянет, из лучей
Золотые ниточки заплети скорей,
И свяжи из ниточек солнечный ковчег,
Будет от бессонницы теплый оберег.


Рецензии
Хорош "Оберег" от бессонницы. Придётся связать. Спасибо Вам. Удачи и душевного тепла!

Игала   19.11.2021 09:16     Заявить о нарушении
Самое главное, солнце поймать, все время ускользает в ноябре! Спасибо!

Елена Студёнова   19.11.2021 09:28   Заявить о нарушении