Рыжая Осень

На полях с травой засохшей,
Лишь ковыль с полынью тощей.
Осень так распорядилась,
Непогода ночью злилась.

Холодов явился призрак,
Дама рыжая капризна,
Серых туч, дождей пригнала,
Ясный день у нас забрала.

День и ночь дожди  полощут,
Лист последний обрывают,
Лужи, насморк, и простуду,
Сеют, брызжут нам повсюду.

Воет ветер, с детским плачем,
В воротник носы мы прячем,
Зиму ныне, раньше срока,
Зазывают ворон и сорока.

Что же, Осень, озорница,
Ей, пожалуй, уж не спится,
В лес, как рыжая лисица,
Нам хвостом вильнёт, умчится.

19.11.2021.Фото из интернета.
.


Рецензии