Горн пропел и птенцы собрались

Общение было долгим
Ему мы обязаны многим

Но время прошло незаметно
Кому то с пользой. Кому то тщетно

«Мальчишки» сбросили вес.
Построинели.
«Девчони» затеяли стресс.
Присмерели.

Друг на друга как в небо смотрели
Смотрели. По разному, как умели

Вот зануда. А вот хвастунишка
Ни молод, ни стар. «Мальчишка»

А эта – еще воображает. Как  было
А тот в костюме «Верчасе» - светило

А этот – погоны оставил на фото
В обнимку с девчонкой. Отбил у кого то…

Присягает. У знамени клятву приносит
Из камня лицо. Не попросит. Не бросит.

А эту еще не покинула спесь
Случай тяжелый. Гремучая смесь )

Задумчиво смотрит «девчонка» в окно
Все это – как было. Сейчас – как давно

Но что изменилось ? Совсем ничего
Там звонок прозвенел и вокруг - никого

Не осталось в гнезде – никого, ни чего
Разбежались и не было  ни одного

Что искали по свету ? Или нетерпенье
Наити восхищенье. Ну хоть на мгновенье.

Что же ходит дорога как циркуль по кругу ?
Что же тянется нитка от друга ко другу ?

А теперь что мы ищем во встречах своих?
Здесь Родник. Не смолкал никогда. Ни на миг

«Горн пропел». И «птенцы» собрались
Они гнались за счастием. Вот дождались

17.10.2018


Рецензии