Деревня

Дева –краса
и душой, и телом,
как хороша ты была!
Что ж ты, деревня моя,
оскудела,
что ж тебя немочь взяла?
Тишь упокойная
Режет, как скрежет,
с ветром в полях
в унисон.
Свадебный звон
раздается все реже,
чаще-
все плач похорон.
Как же, деревня,
тебе не напиться-
дни тяжелы и горьки.
И за хлеб-солью
во грады – столицы
едут твои мужики.
Доля твоя-
словно пуля шальная.
Стынет земелюшка-мать.
Никнут березки твои
И не знают,
Что - то им ждать
да пождать…


Рецензии