Он мне сказал Соскучилась О вымысле и реальности

ОН МНЕ СКАЗАЛ…

Он мне сказал: «Пишите, получается…
Как пахнет Ларина, нам Пушкин не писал,
У вас же в книгах интересное случается…»
И отзыв этот – был выше всех похвал.

Мне было вечером смешно, и я смеялась:
«Как пахнет Ларина…» И пахнет мой герой,
Когда губами к его коже прикасалась,
Была захвачена томительной  игрой…

Так получается, что тело выбирает
Того, к кому потянется душа,
(Анализам телесным доверяет)
Того, кого целуем, чуть дыша.

Того, кого целуем с наслажденьем,
Кого касаемся мы  трепетной рукой,
Того, кто стал любовью и смятеньем,
Позднее – ожиданьем и тоской.

Чья кожа и с годами не утратит
Влеченье к ней и дивный аромат,
А встреча с ней легко печаль оплатит,
Всё компенсирует мгновенно во сто крат!..
                17.09.04.


СОСКУЧИЛАСЬ…

Соскучилась по прихотливым строчкам,
Что чередой идут из-под пера
И завершаются нередко многоточием,
Для каждого стиха – своя пора.

Всему же  сильному мы все бываем рады –
Мужчина сильный и отменный, как герой,
Бывает нам нечаянной наградой,
Достойной услаждая нас игрой.

Нам также дороги все сильные мгновенья,
Хоть в каждой жизни, каждому – своё,
Мы любим сильные стихотворенья,
Не важно мне –  моё, иль – не моё.

Но сильные стихи имеют право,
Не всем, а каждому из нас принадлежать,
(Великодушно сердце чьё, а не лукаво),
Стихи лишь те сердца умеют волновать.

Но, главное, сильны чтоб были сами –
Надёжно чтоб смогли разволновать,
Чтоб нежными речами, голосами
Смогли себя – любимых! – услаждать.
                17.09.04.


 О ВЫМЫСЛЕ И РЕАЛЬНОСТИ.

О, разные события спешили
За этот год и истины несли,
Отношения какие-то себя раскрыли,
Какие-то себя, напротив, обрекли..

Да, в этот год я славно потрудилась,
А удовольствия остались лишь в мечтах,
Надеждою на встречу окрылилась,
Которая всегда – жила в словах.

Я много думала о нашей   встрече,
Старалась её в мыслях воплотить,
Но вымысел –  ненадёжная предтеча:
Воображенья  тоненькая нить.

Хотя я знаю, мысль имеет силу,
Особенно моя! Воплощена не раз!
Но здесь я вряд ли новое открыла –
Реального не будет блеска глаз.

А, может быть, напрасно я робею?
И всё же от прогнозов воздержусь,
Всегда стремимся в тёмную аллею,
Когда на сердце нам нисходит грусть…

Но знаю, кровь разгонится до неба,
Лишь только голос  я услышу твой,
И будь, что будет: счастья быль иль небыль,
Я вмиг почувствую, ты – мой или – не мой…
                22.11.04.

Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»


Рецензии