Мне жалости не надо... 939

Мне жалости не надо – я прошу!
Всё что угодно, только не жалейте –
Я сам избрал ту, зыбкую тропу –
В строках моих сие уразумейте!
Глаза открыв, я знал, к чему иду,
Шансы бросая беспощадно в ноги,
Хоть и кричал не раз: “Я не могу!”,
В ненастье беспроглядном по дороге.

Себя вам лучше стоит пожалеть,
Вы, кланяясь, живёте от рожденья!
Не зная, что такое совесть, честь,
Под сумасбродством лживым повеленья.
Молчите, во смирении своём,
Не перед Богом библию читая,
А перед дьяволом, в достатке золотом,
Его роскошность тленно созерцая!

Жалеть, конечно, надо тех, кто слаб
И беззащитен перед сущим миром.
Нам, безусловно, стоит сострадать,
Даже идя под хмурым конвоиром!
Вы пожалейте будущность детей,
Своих, которым не даёте внятно,
Свободой выбора, в желаниях, дышать,
И строить жизнь в завтрашнем понятно!


Рецензии