Молчание цветов

Ночь долгая и умная.
На звездах желтый ковш.
Мы в лодке полнолуния
На озере из снов.

"Пожалуйста, свети еще -
Ночь тянется века!"
Цветут кувшинки образов
В серебряных волнах.

"Пожалуйста, свети еще -
Мой старый, высший друг!
Усталая и мудрая -
Живешь, как все живут?"

Так холодно на озере
На волнах ждущих слов,
В ладони полнолуния,
В молчании цветов.


Рецензии