Учёность и Библиотеки

«Истинная» учёность – это жизненный опыт.
Бездна премудрости и образованность.
 «Ложная» – на практике не проверяется, знания не копит.
Напрасная колоссальная начитанность, эрудиция и организованность.

«Невежественная» – это когда начётничество бездумное.
Не достигнув ума и просвещённости.
Выдаём за искушённость недоразвития.
Ясность видения МИРА и его завершённость.

Умственный багаж познания – у иных.
Служит орудием невежества.
Читают много книжек пустых.
А в доказательствах насмешливо несдержанные.

Учёность становится родной сестрой мудрости.
Если их знание роднит, практикой апробированное.
Понимание не ставшее экспериментом орудия.
Означает не «науку», а «горе от ума»… запрограммированное.

Если информация остаётся в голове.
И не доходит до стажировки.
Человек озлобляется, становится циником везде.
Зазнайкой и эгоистом – теряет ловкость и сноровку.

Пропадает представление не вызывающая интереса .
У каждого свой уровень сознания.
Личностный потенциал способностей.
Стартовая линия для талантов и дарования.

Особенно «умный» чурается глупости.
Причём везде и во всём.
Невежды в детстве… с начала нет мудрости.
Человек рождается дикарём.

Воспитываясь… в словах, изживаем животное.
Отшлифовывается грубая неотесанная специфичность.
И чем больше ее, значительнее природное.
Культура создает истинную учёную личность.

Человек умирает, но, остаётся дух знания.
Благостные учёные стремятся к истине.
«Совершенная достоверность» ни когда не исчезает.
Библиотеки пополняются накопленными мыслями.


Рецензии
Библиотеки и делают животное о двух ногах человеком!
Владивосток-2 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   24.11.2022 04:55     Заявить о нарушении