Под неусыпным взглядом

К тебе я мысленно зашёл в столь поздний час,
Чтоб посмотреть, как ты укрылась одеялом,
И как лицом подушку обняла,
В дремотном сне сомкнув глаза свои уставшие...

О, как же ты прекрасна в этот час!
Как ты желанна лёжа на постели!
Свернувшись маленьким клубочком в ней,
Где слышу я твоё дыханье еле-еле.

Да, я присяду посидеть в твоих ногах,
Твой безмятежный сон покараулить,
Ведь это не составит мне труда,
Зато увижу - всё с тобой благополучно!

Ну, а затем я над тобою наклонюсь,
И поцелую нежно тебя в щёчку,
И прежде чем уйти - благословлю,
На сон приятный и спокойной ночи!

А дальше пусть тебя Тотем мой охраняет,
И от всего лихого сон оберегает,
Пусть будет волчий Дух с тобою ночью рядом,
Ты отдыхай под неусыпным его взглядом.


Рецензии