Мы с ума сошли

Похоже, мы с ума сошли,
На дальней станции, где каждый поезд мимо.
Чего искали, вновь не обрели,
А дальше ехать не хватило силы.

Нас, очень много, больше в этот раз.
Тех, кто, стремясь быть выше и умнее.
С лицом Джоконды сели в первый класс,
Желая скрыться за стальные двери.

Была надежда, вера и любовь.
Была София в помощь горделивым.
И всё поправ мы убежали вновь,
Оставив дом в угоду терпеливым.

Ну, вот она свобода и сполна.
Сигналят в небе всполохи зарницы.
Мы вроде братья, все одна страна,
Но вот беда, кругом пустые лица.

Среди своих чужие мы бредём,
Как шайка зэков жаждущих напиться.
А параллельность шпал, забитых костылем,
Опять уводит в старые границы.

Единством духа мы пока сильны,
Тепло сердец поможет нам сплотиться.
Одна мечта нас отличает от толпы.
И вера в то, что лучшее случится.


Рецензии