Дружба?

Розовым жемчугом капли дождя
Подают с бурого неба.
Что этот мир, эта жизнь для меня?
Что значит день где я не был?
Молния режет пространство вокруг
Делит на до и на после.
Где мой единственный преданный друг?
Больше не вместе, а возле.
Будем ли дальше по жизни идти
Хлеб на кусочки ломая.
Каждый гадает, что ждёт впереди,
И замирает  вздыхая.
Вроде вчера ещё рядом с тобой
Крылья свои расправляла
Как оказалось - сегодня чужой.
Где и когда потеряла?
Как получилось сегодня одна
На перекрестке дорог.
Видно разлука судьбой суждена.
Дружбу испытывал бог.
Сердце блуждало ночною порой
В поисках воды срывая.
Где-то попутно плескался прибой,
Лопнула нить золотая.
Розовым жемчугом капли дождя
Падали с бурого неба
Может быть время потрачено зря?
Весной распускается верба.


Рецензии