Другу в 70 лет

                Сергею Склярову

Неважно, сколько лет легло на плечи,
Куда важнее вехи на пути.
И 70 – не ночь, а только вечер,
Ведь впереди - и сделать, и пройти!

Не разделить на «было», «есть» и «будет»,
Всё воедино – это жизнь твоя…
А время и история рассудят
Вопрос: «Кто первый?» и ответ твой: «Я!»!

Не понаслышке знаем мы друг друга,
Лишь должности порой делили нас…
А жёны - ближе сёстры, чем подруги,
И в этом убеждались мы не раз!

Пускай за ворот сыплет мокрым снегом,
Старайся заглянуть повыше туч:
Там синевою взор пленяет небо
И призывает к жизни Солнца луч.

Так пусть же путь не утомляет ноги,
И ветер встречный с курса не собьёт!
Дай Бог удач на жизненной дороге,
Ведь твой удел: всегда идти вперед!


Рецензии