Воспоминания о детстве

Я вспоминаю детства времена,
Как сызмальства любил сиянье неба,
И как клубились в небе облака,
И запах в печи спекшегося хлеба...

Тот голос матери зовущий нежно спать,
И отчий дом  у родника стоявший,
И соловьиный звон в саду, что не давал скучать,
И запах скошенной травы на берегу лежавшей.

Как в речке отражались берега,
И в роще, что звалась дубравой,
Бродил я с удочкой рыбача на червя,
Гонял за бабочками с палкою корявой.

Как мчался по утру верхом,
На лошади, сбивая луг цветущий,
И как по лужам бегал босиком,
И как домой я шел потом веселый и грязнущий.

Тот вкус парного молока,
Что с булкой хлеба мать давала кушать,
Те вечера... и бабушки рука...,
И как любил я в детстве сказки слушать...

Как жаль, что детства  дни уже прошли
И жаль что время вспять уж не воротишь,
Так жаль что нету бабушки руки
И мама хлеба с молоком уже не носит...


Рецензии
Очень трогательный и Красивый стих!
Всего Вам доброго, Сергей!
И крепкого здоровья!

Сергей Гавриленко 4   01.12.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за Ваш отзыв всех благ, с теплом души...

Сергей Курган   01.12.2021 15:46   Заявить о нарушении