Каждые семь

Alle sieben Sekunden stirbt ein deutscher Soldat.
Stalingrad, Massengrab!
.
"Каждые семь секунд в России гибнет немецкий солдат..."
Летят над степью слова глухие, шаги метронома стучат.
И с ними, в головы, в уши, в души, осколками — сверху вниз! —
Падает и заставляет слушать — ненависть.
 
Ненависть — в каждом порыве ветра, в воздуха каждом глотке,
Ненависть близится, метр за метром, рядом, накоротке.
Вот она — в головы, в лица, в спины, — не умолить, не отнять.
"Каждые семь секунд в России..." Жаль, что не каждые пять.
 
Так и звучит похоронной песней благовест этих мест,
Снимет с груди наградной железный, даст деревянный крест.
Всё, до былинки, вокруг чужое, домом не станет. Тут
Земля, в которую вас зароют. "Каждые семь секунд..."
 
Вспомните каждый свой шаг и выстрел — в слёзы, мольбу и стон,
Каждую каплю отнятых жизней, каждый сожжённый дом.
Память страшнее любой стихии, пусть вас пожрёт внутри.
"Каждые семь секунд в России..." Жаль, что не каждые три.
 
Жаль нам секунд, что летят, как птицы, дней, что уходят вдаль,
Но оккупанта, врага, убийцы — ни одного не жаль.
Пусть это станет святой скрижалью, памятно будет всем:
Хочешь прийти к нам с огнём и сталью, вспомни про "каждые семь".


Рецензии
Эх, надо было еще про две, что нить добавить! Понравилось, по нашему, по русски получилось!

Дмитрий Илюхин   12.01.2022 23:20     Заявить о нарушении