Новый праздник

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков подписал приказ об установлении Дня преподавателя высшей школы, 19 ноября, в день рождения основателя Московского государственного университета, российского учёного Михаила Ломоносова, с чем вышеупомянутых и поздравляю! Сподобились чести наши пчёлки)))

Вмещает год в своём нутре
День балалайки, день матрёшек,
И день резиновой галоши,
И день сосульки в январе.

Преподаватель, хоть умри,
Но дай стране специалиста:
Врача, учителя, юриста…
Все как один календари

Благодарят тебя за труд,
И, высшей воле сообразно,
В свои анкеты новый праздник
Сегодня с радостью внесут.

Как мало в жизни праздных дат…
Итак, студент, с тебя – герберы,
По экономике примеры,
Доклад, зачёт и реферат.


Рецензии