Деревья

Крепко уснули плаксивые ивы,    
Тополь прямой тоже в сон погружён. 
Летом деревья смотрелись красиво,
Нынче же спят, не стыдясь, голышом.
Только недавно все были одеты
И шелестели листвою, резвясь.
Ну а потом, когда кончилось лето,   
Ветер те листья сорвал, веселясь.
Голых не греют тяжёлые тучи,
Ветер холодный и слякоть дождей...

Жизнь у раздетых без снега не лучше,
Чем у голодных бездомных людей.


Рецензии
человек то по сути хороший. Стихи серые

Шанли Ян 2   27.09.2022 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.