Я всё люблю

Люблю тепло, люблю уют,
Цветение сирени в мае,
Люблю я праздничный салют,
Победным звукам тем, внимая.
Люблю торжественность всех дат,
Мы каждый год их отмечаем.
Люблю чеканный шаг солдат,
Парад Победы величая.
Детей рождение люблю,
И гнёзда аистов на крыше,
И чёткий жизни ритм ловлю,
И голову держу всё выше.
Люблю я добрый, чистый взгляд,
Душой люблю весну-подругу,
Туманы, росы, звездопад
И птичий клин, летящий к югу.
Я всё люблю, что Бог даёт -
Земную твердь, свою обитель,
Бесшумный творчества полёт -
Я скромный времени "сказитель".
Любовь к стихам влечёт давно,
Пытаюсь в них я с жизнью слиться
И сердце радости полно.
В том невозможно усомниться.


        ВРЕМЯ ПРОШЛОГО

Прошлое - время страстей и ошибок,
Горе и боль от внезапных утрат,
Время, затраченных лет на обиды,
Жизнь без надежды на ,что-то,
                возврат.
Время без сна, и опять ожиданье
В осени тёмной светлых ночей,
Время разлук и ошибок признанье.
Время любви и сиянье очей.
То, что мы прожили - целая вечность.
Время порыва добра или зла
Благости время, поддержки,
                сердечность,                .
Мудрость со временем в сердце вошла.               
Каждое слово  останется в прошлом,
каждый наш шаг - то движенье вперёд.
Старостью прошлое вмиг припорошено.
Каждой минуте идёт свой отсчёт


Рецензии