Поэма Иван и дубина... 938 пролог

На землях больших и бескрайних,
Где нет горизонтам конца,
Раскинута глупость безлико
И чёрным рисует судьба.
В богатствах природных ресурсов
Охвачено всё нищетой,
Несущее из веков прошлых
Людское клеймо “Крепостной”!

Наследный геном неизменен,
Так было и будет всегда –
Ликуя, в убогости жизни,
Народ иметь хочет царя!
Избранник, воспетый прилюдно,
Вещающий ересь в глаза,
Решив, что он Богом помазан,
Ведёт тёмный люд в никуда!

История пишется кровью,
Для правды нет места в пути
Грядущего, с ложью великой,
В безликости чёрной судьбы!
Прозрение будет нескорым
И неисчислима цена –
Полягут людей миллионы,
В летящем полёте до дна!

В той дикости средневековья,
Мышления рабская плоть,
Кричащая: “Мы патриоты!”
Ввергает отчаяньем в ночь!
Нас прошлое болью не учит,
Нам будущность пишет беда!
О равенстве – да ради Бога...
Забудьте об этом, Друзья!

Давно двадцать первый век стелет
И мир изменился вокруг,
Лишь здесь на земле, на великой,
Не разорвать замкнутый круг.


Рецензии