Двадцатого века почивший злодей...

Двадцатого века почивший злодей
Иль прахом развеян,
Иль в джунглях истлел,
Но след за тобою зловещий кровав,
Засыпаны известью в ямах тела.

А что будет снова при новой войне,
Иль новое лихо запляшет вдвойне,
Неслышно, невидимо нас поведёт
В иной мир и тайный, сподобясь чуме.

Ушедшее в память осталось при мне,
Тревогой напитан бег нынешних дней,
Кто в них нас укроет, спасён будет кто?
Вопрос вот извечный, во веки веков.
-18.11.21.   


Рецензии