Кредо

В небе — звёздное крошево;
Звёздам нету числа.
Что-то в прошлое брошено,
Что-то жизнь унесла.

Но ясней с каждым разом
Мне мой жребий и доля.
Миром правил не разум,
В мире царствует воля.

Горизонты пустые
Где-то жизнь мне оставила.
Но нашёл я простые
И наивные правила,

Как хранить свои чаянья
В океане безбрежного,
Как в пути без отчаянья
Принимать неизбежное.

Строить верное братство,
Зреть надёжную нить,
Ничего не бояться,
Никого не винить,

Не жалеть об утраченном,
Не считать прегрешения,
А в превыше назначенном
Находить утешение.


Рецензии