Далёкая и близкая. Художник Джованни Стрино

Далёкая и близкая. Художник Джованни Стрино.
… оживают глаза,
Оживают мечты,
Оживает лицо,
Оживает дыхание,
И покажется вдруг:
Что-то скажешь вдруг ты –
Я почувствую губ
Твоих благоухание!..

Это чудо, вот так,
Через тысячи миль
Через краску холста
Жизнь чужую почувствовать,
Чтобы профиль немой
Стал и дорог и мил,
И позволил вот так
Откровенно сочувствовать!..

В тонких прядях волос
Затерялся рассвет,
Бьётся тоненький пульс
На виске!.. Белокожая,
Она прячем свой взгляд,
Хоть причины и нет,
Это – скромность, и всё,
Пусть и фраза «расхожая»…

Просторечие здесь
Неуместно, но я
Допускаю сейчас
Для строки просторечие –
Бесконечно грустна
Мысль простая твоя,
Ведь она – о любви,
И добавить тут нечего!..

Ожидают любовь
Все, кто молод и чист,
Незапятнан молвой,
Защищён от страдания,
Чья вздымается бровь,
Чей взор верой лучист,
Чьи готовы душа
С телом для созидания!..

Это только портрет,
Он из многих один,
Что встречается нам на пути!..
Без предвзятости
Рассуждаем о нём –
Всяк себе «господин»,
Но… исходит тепло,
Пусть ноябрь, а нет зябкости.
19.11.21 (6.35-6.50)


Рецензии