И ночью станешь выть. Аллегория

В последний раз взглянул, в глаза твои огромные,
в памяти остались огни аэродромные,
ну вот и всё - расстались, ты скоро будешь дома,
навечно в душу врезались, огни аэродрома,
душу трясло ознобом, и холодело тело,
душа моя с тобою, как будто улетела,
холодною зимой.

Тебя недавно видел, на глянцевой обложке,
Богиня красоты, обласкана судьбой,
стояла н дорожке, улыбка снисхождения, 
и вздёрнутая бровь, был подиум у моря,
был фон - морской прибой, мои звенели нервы,
ведь я познал любовь, а расставанья горе,
явилось мне уроком, пока я был с тобой,
хоть далеко не первым.

Но знаю я что жизнь, всегда красивой стервы,
расписана судьбой, и блудности пороком,
любовь, обман, измена - заезженная тема,
ведь тянется порок, с Библейского Эдема,
разносит всю заразу, Амур, стрелой из лука,
стреляет всех в подряд, любовь убьёт не сразу,
сначала много дней, обмана будет мука,
а в сердце пустит яд, блудливая измена.

И ночью станешь выть, долгие часы, и много дней в подряд,
что вырваться не можешь, у Эроса из плена,
сочувствие пошлёт, с ночных небес Селена,
ведь я не смог забыть, огромных блудных глаз,
хоть в то их их забуду, я клялся много раз, но как я ошибался,
ведь сердце мне изгрызла, как въедливая моль,
а душу рвёт на части, любви потеря - боль.

Но всё таки любовь, я в сердце берегу, огромных блудных глаз,
забыть ведь не могу, пытался хоть избавиться от ядовитой  хвори,
но яд сильней всё жалил, давал мне в сердце боли,
а ночью смерть приходит, в горячечном бреду,
спасенья от болезни, я знаю - не найду, и знаю - очень скоро,
из жизни я уйду, а жизнь свою закончу, зимой, в лесу, в снегу,
душа к тому готова - уж нечем дорожить, и снег, сильнее с утра,
начал уже порошить.

Рыдая душа расставалась, с совсем уже немощным  телом,
два Ангела с неба спустились, в своём одеянии белом,
сердце совсем уж не бились, взор не улавливал свет,
в небе душа растворилась, быстро из жизни ушёл,
совсем одинокий поэт.

Писать я закончил - печальная тема, слеза покатилась из глаз,
может послужит кому то уроком - тем кто влюблялся не раз,
страсть и любовь, это просто болезни, жить без страстей нам намного полезней,
губят нас страсти, блудным пороком, и понимаешь на чьей ни будь тризне:
блуд к нам явился сада - Эдема, от страсти мы рано уходим из жизни,
мы от любви ожидаем лишь чуда, но умираем от страсти и блуда.
 

    


Рецензии