От памяти не скрыться под подушкой

От памяти не скрыться под подушкой,
и слёзы не помогут, плачь не плачь.
Я не желала быть твоей игрушкой,
ты мой несостоявшийся палач.

Мне вспоминать не хочется о прошлом,
любовь прошла, никто не виноват.
Засохли розы под  моим окошком,
а привкус от полыни - горьковат.

Ломать, не строить, истина известна,
мы ссор с тобой старались избежать.
Любовь прекрасна, но она не вечна,
порою заставляет нас страдать.

Мне память не даёт забыть, что было,
от неё не скрыться под подушкой.
Я, от бессилия, волчицей выла,
и делилась с нею, как с подружкой.

Она молчала, впитывая слёзы,
объятия мои ей не нужны.
Мои мечты, терзания и грёзы,
лишь только для меня были важны.
     10.11.2021 г.


Рецензии